点击最多

 

猜你喜欢

全世界早餐大不同!奇葩还是美味任你选_饮食_生活_星

2017-01-12 17:33

巴西 Pao de queijo乳面包

Pao de queijo在葡萄牙语是起司泡芙的意思,这种?包比泡芙略大,以木薯粉?成,外脆内软Q,口感有点像韩国?包,是巴西人早餐的最爱。

委内瑞拉 Arepa玉米饼

用玉米做成的饼皮十分香脆,夹上各种不同的内馅,牛肉、猪肉、内?、或是海鲜都可能,再放入一些白乳酪、黑豆、或切片酪梨,就是营养百分百的委内瑞拉早餐。

英国 Black pudding血肠

个别来说,英式早餐包括烤吐司,炖豆,烤番茄,培根,煎蛋,及香肠。而俗称黑布丁的血肠是将猪血混淆谷麦、猪肝及内?等剁碎做成馅料,是来自传统苏格兰的吃法。

柬埔寨 Kuy Teav?条

来到柬埔寨,早餐就来一碗Kuy Teav?条汤吧,汤头油腻,充满蔬菜跟肉类。它是源自闽南的小吃,被引进柬埔寨后,成为当地典型早餐的一种。

美国 Chicken n Waffle炸鸡松饼

这道美国南方经典食物的炸鸡松饼,现已风行全美国,外酥内软的松饼,配上酥脆多汁的炸鸡,再淋上枫糖浆或蓝莓果酱,挤上一大球鲜奶油,太好吃了。

菲律宾 Tapsilog 牛肉炒饭

菲律宾人喜好在早上吃牛肉炒饭,配上大蒜及煎蛋。在市场路边摊点一盘Tapsilog入境随俗吧。

荷兰 Pannenkoeken 煎饼

有点类似法国的可丽饼,又有点像义大利的披萨。将奶、蛋、跟?粉稍微煎成饼后,放入已?好的培根、火腿、起司,及切成薄片的苹果、葡萄干、香蕉等各式水果,最后淋上stroop黑枫糖浆,又咸又甜,非常特别。

委内瑞拉 Arepa 玉米饼

用玉米做成的饼皮十分香脆,夹上各种不同的内馅,牛肉、猪肉、内?、或是海鲜都能够,再放入一些白乳酪、黑豆、或切片酪梨,就是养分百分百的委内瑞拉早餐。

黎巴嫩 Manakish披萨

黎巴嫩人通常用它搭配咸酸奶当做早餐。这种类似披萨的扁?包,上面可以洒上乳酪、肉末、洋葱、番茄等。最有名的口味是Za'ata,由白芝麻、百里香及橄榄油组成,配上一些橄榄及番茄。

(稿件来源:StyleMode中文网)