点击最多

 

猜你喜欢

美国政府或出反移民新举动:隔离母亲与孩子-新华网

2017-03-07 03:18

图集

  多名美国官员表露,美国政府正在酝酿反非法移民和难民新办法,关押母亲,把孩子交由其余监护人或机构照看。

  这一拟议中的手腕引发人权、人性和法律方面的质疑。

  路透社3日征引两名不愿公然姓名官员的话报道,美国国民身份和入境事务局难民事务主管约翰?拉弗蒂2月在一次难民事务官员会议上颁布了这一假想。另一名官员说,美国国土安全体正在踊跃斟酌这一方案。

  美国一家联邦上诉巡回法院2016年7月做出裁决,请求政府部门扣押非法移民后,必需尽快开释儿童。

  按照这项裁决,当时的贝拉克?奥巴马政府采用的做法是,把妇女和儿童在家庭拘留中央留置最长21天,而后释放,等待难民申请审批或者被驱赶。

  唐纳德?特朗普到任美国总统后,则猛然收紧移民和难民政策。路透社报道,2016年10月至2017年1月,大概5.4万名儿童和监护人被拘留,环比人数增添一倍以上。美国共和党议员以为,现行政策激励了女性非法移民携带孩子偷渡入境,由于她们和孩子即便被拘留,也能在短时光内获释,期待漫长的司法裁决。

  依照特朗普政府的新方案,偷渡者家庭一旦被扣留,等候司法裁决期间,父母将连续被羁押,而孩子将由卫生与公家服务部在“尽可能小的限度环境”中监护,直至转交给在美支属或监护机构。

  领土保险部、卫生与大众服务部跟白宫尚未回应这一报道。得克萨斯州民主党籍国会众议员亨利?奎利亚尔则发表申明,批驳这种做法损害人权。“隔离母亲与孩子是过错做法。这是底线。这样一来,就从保护边疆平安变成违背人权。”

  美国全国移民法律核心履行理事玛丽莱娜?因卡皮耶说,分隔母亲与孩子可能对当事人造成“毕生心理创伤”,特殊是对孩子。

  因卡皮耶还预计,这项计划一旦落实,美国政府部分将会因涉嫌违反移民和家庭方面的法律受到起诉。(惠晓霜)(新华社专特稿)

+1 【纠错】 义务编纂: 钟玉岚